戏看《赘婿》 将最火爆的商业模式带回武朝!


元宵佳节

今天你拼刀刀了吗?

你是不是一脸懵逼,啥,现在菜刀要靠拼的了?

其实来自于全网火爆的电视剧《赘婿》

*图片出自百度图库

这部剧有多火?首播就直登热度榜一。

郭麒麟饰演的宁毅入赘苏氏布商家,帮助自己的妻子(宋轶饰)苏檀儿搞事业。


开业遭遇意外,布匹基本全毁掉

*图片出自自爱奇艺《赘婿》

布行开业的前一晚,天上下着大雨,库房屋顶的瓦不知道被谁揭了好几块,存放在里面的暮云纱基本都被淋湿,只抢救出三四十匹。苏檀儿看到自己的全部心血就这样毁了,谁都会难过至极。

苏檀儿眼含泪水,却还要忍住难过,安慰下属的情绪。

不得不说这么好的老板要是放到现在,活该你家财万贯啊!


*图片出自爱奇艺《赘婿

苏檀儿无奈只得宣布延期开业,宁毅并没有按照苏檀儿的意愿宣布延迟开业,而是告诉顾客们正式开业了。

宁毅让妻子和自己赌一把,毕竟输了也没什么损失。苏檀儿信宁毅一回,愿意试一下。

*图片出自爱奇艺《赘婿

拼刀刀挽劣势,人传人火爆

布行开业当日,宁毅一边安慰客人,一边吩咐下人去准备他要的东西。

下人准备了几把剪刀,还有画好等份的圆盘。宁毅和顾客讲解了一下规则,最多可以减六百文,最少可以减一百文。听完了规则,顾客们都跃跃欲试。

只要用剪刀砍中了减多少钱,那么在付款时就可以减去这么多。而且,还可以找自己的朋友来帮自己,一个人可以叫四个人帮忙。

这个活动在武朝是第一次出现,人们都很新奇,而且可以省那么多钱,大家都想试一试。才一会时间,这个活动就在几条街上传开了。

人们互相拉自己的朋友来帮助自己,出现了严重的人传人现象,有的人说如果砍中最大的优惠还会给赏钱。

一个顾客问宁毅,这个活动这么有趣,那叫什么名字呢?

宁毅迟疑了一会,取了一个名字叫拼刀刀。

*图片出自百度图库

看了《赘婿》我明白了,古人给我们带来伟大的4大发明,而现代人回到古代带回去的不是飞机坦克,不是通讯技术,竟然是无敌的商业模式!


赘婿好不好看?拼刀刀好不好玩?

您要想参与的话我们泫音拼多多店铺也有哦!

古有赘婿拼刀刀卖布力挽狂澜,今有Chiline泫音拼多多大砍刀!

拼多多也被我们泫音攻占啦!

找人拼单。拼的越多优惠越多

还等什么。赶快拼起来!


本篇文章来源于微信公众号:天天泫音Chiline