泫音Hitpods下集:续航篇

转载自今日头条用户 咕咕小鸡仔冲鸭

哈喽各位小伙伴,继前两天拿到Hitpods的内测名额。笔者体验了一整天,紧接上一篇说一下续航情况到底如何。

包装盒上宣称HitPods单体播放时间长达6小时,充电盒内置600毫安电池,保证30 小时持久续航,笔者实际使用下来耳机单次充满基本上可以保证半天的使用,这样大概实际就是可以达到五个小时左右的续航时间,和市面上的tws耳机相比已经有了明显的优势。超长的续航可以保证笔者这样的耳机重度患者半天的足量使用需求。不用再去考虑中间需要补电的问题。

说些题外话正好盆友那里有一台森海塞尔的真无线二代,和Hitpods外观还挺相似的。作了一个简短的对比。

可以看到两者在设计上还是有许多相似之处的都是采用布艺包裹,Hitpods的手感一点也不输森海塞尔。内部的设计也有着异曲同工之妙。Hitpods的耳机表面采用了纳米陶瓷工艺,需要长达数日的长时间高温烧结。表面硬度非常高。可以达到莫氏硬度9H。森海赛尔的表面采用了金属磨砂工艺。上面专属logo很具有辨识度,一个年轻运动富有活力,一个低调商务更显沉稳。

笔者也仔细对比两者的音质。总体来说Hitpods更偏重于低音,这和它宣传的嘻哈耳机非常符合,听动词打次的音乐节奏感强烈,同时中高音没有低音那么突出但听感上也很舒适。森海塞尔的三频要显得均匀一些,中高音更加的细腻,感觉比较适合佛系一些的听众。

续航方面森海塞尔虽然官方宣传可以达到七个小时,但是实际使用时间大概在五个小时不到,这就不如Hitpods厚道了。同时森海塞尔的降噪模式好像也不是那么明显,它不像Hitpods那要打开就会有明显的感觉,森海塞尔开和没开好像差不多。

最后小小总结一下,笔者觉得Hitpods更适合听一些低音比较强烈的音乐,音质和森海塞尔比也是不落下风,同时在续航和降噪方面也更有优势。据说这款耳机仅仅只有森海塞尔一半的价格哦,可以说在千元价位把料都堆足了!